当前位置:三郎网首页 > 剪映 > 剪映专业版修改草稿保存位置后提示请关闭草稿后再修改保存位置是什么原因?

剪映专业版修改草稿保存位置后提示请关闭草稿后再修改保存位置是什么原因?

  • 剪映
  • 2024-08-12 11:59
  • 作者:三郎老师

剪映专业版草稿保存的位置是在全局中设置的,但是有的小伙伴在修改草稿保存位置的时候会弹出提示“关闭草稿后再修改保存位置”,如下图所示;

剪映请关闭草稿后再修改草稿保存位置

这个是什么原因呢?又该在哪里修改呢?

之所以会出现上述所示的问题,主要原因是先打开了一个草稿或者先新建了一个草稿,然后单击“菜单”里的“全局设置”,如下图所示;

剪映全局设置

主要是流程错了,不是打开草稿后在修改草稿保存位置,而是先设置草稿保存位置,然后在打开或新建一个草稿,修改草稿保存位置是事前的设置,不是事中或事后设置!

你现在正在打开这个草稿,然后你又要修改这个草稿保存的位置,这个是不允许的!

正确的操作是在草稿页单击“全局设置”里的“全局设置”,如下图所示;

剪映专业版全局设置

在打开的“全局设置”对话框中修改草稿保存的位置!

修改草稿保存的位置之后,之前创建的草稿仍然在之前的文件夹中!

如果想把之前的草稿也放到修改之后的文件夹中,草稿不多的话,可以使用“复制草稿”功能逐个复制,复制之后的草稿就保存在修改之后的文件夹中,然后删除之前的草稿!

草稿很多的话,可以打开之前保存草稿的位置,通过剪切的方式,把草稿剪切到修改之后的文件夹中就可以了!

修改草稿之后,对于新建的草稿就保存在修改之后的文件夹中!

以上就是三郎老师给大家介绍的“剪映专业版请关闭草稿后再修改保存位置”相关知识,希望对你学习这款软件有所帮助!

操作剪映遇到问题欢迎咨询我,我的微信:sanlang2021,我会持续分享和更新剪映相关的知识,老师的一句话可能解决你几小时解决不了的问题!

或付费29元进老师的指导群,实时获得老师在线咨询指导!

加我时备注“剪映关键帧”,免费送关键帧教程!

三郎老师制作了3套剪映专业版高清视频课程,单击下图购买,三郎出品,必属精品!

剪映专业版视频教程

剪映专业版基础篇课程

剪映专业版案例篇教程

剪映专业版案例篇视频课程

剪映专业版关键帧教程

剪映专业版关键帧课程

老师还制作了2套手机版剪映高清视频课程,单击下图购买!

shoujiban.

剪映app基础篇视频课程

剪映app案例高清视频课程.

剪映app案例篇视频课程

推荐阅读:剪映专业版草稿保存在电脑上的什么位置

三郎老师还录制了豆包Ai、即梦Ai、可灵Ai、Premiere、Audition、camtasia、傻丫头字幕精灵、会声会影、Edius等视频教程,提供音视频一体化解决方法!

如果我的文章对您有帮助,请分享给更多有需要的小伙伴!

同时欢迎打赏,为知识付费!

码字不易,且看且珍惜,谢谢!

  • 关注微信公众号

猜你喜欢

微信公众号

cache
Processed in 0.017538 Second.